Schlagwort: Omega 3
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Protein richtig einsetzen – Bedeutung der PROTEINSYNTHESE für die Praxis!
Protein richtig einsetzen – Bedeutung der PROTEINSYNTHESE für die Praxis! Keinem Makronährstoff kommt in Sportlerkreisen eine höhere Bedeutung zu als Protein. Völlig zu Recht, da deren Bausteine die Aminosäuren in Hinblick auf die Bildung körpereigener Proteine von essentieller Natur sind. Diese Eigenschaft setzt zur Deckung des täglichen Bedarfs die ausreichende Aufnahme über die Nahrung voraus.…
9 Nebenwirkungen von zu viel Fischöl die du kennen solltest
Fischöl erfreut sich großer Beliebtheit als gesundheitsfördernder Lebensmittelbestandteil und das sicher nicht ohne Grund. Der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren gilt als essentiell was bedeutet, dass wir auf eine Zufuhr über die Nahrung angewiesen sind um den bestehenden Bedarf des Körpers zu decken. Gerade bei Omega-3-Fettsäuren in der hoch bioverfügbaren tierischen Form fällt eine angemessene Versorgung…
Fördern Omega 3 Fettsäuren die Entstehung von Prostatakrebs?
Damit hätte auch niemand gerechnet. Omega 3 Fettsäuren sind bis dato ausschließlich mit positiven gesundheitlichen Eigenschaften behaftete gewesen. Nun sollen EPA und DHA einer Studie zur Folge das Prostatakrebs-Risiko bei Männern erhöhen. Was ist dran an dieser Sache und wie ist die Studie zu bewerten? (Klick aufs Bild)