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Price
HBN Plant Based Protein – 700g
24,90 €Immer mehr Personen entscheiden sich ganz bewusst, auf tierische Produkte zu verzichten. Einhergehend ist damit, dass die Versorgung mit hochwertigen Proteinen schwerer fallen kann. Mit veganen Proteinen stehen Veganern, Vegetariern und Personen mit Unverträglichkeiten bei tierischem Protein eine Möglichkeit zur Verfügung, hochwertiges Protein aus pflanzlichen Quellen zu beziehen.
Das ist in veganen Proteinen enthalten
Bestandteile veganer Proteine bilden vor allem Erbsenproteine, Reisproteine und Soja Proteine. Für das Erbsenprotein werden zumeist gelbe Erbsen vermahlen. Fortwährend wird das Protein in weiteren Schritten thermisch vorbehandelt oder mittels spezieller Membranadsorbersysteme verarbeitet, um das Protein abzuspalten. Bevor schließlich der proteinreiche Rohstoff in speziellen Verfahren getrocknet und pulverisiert wird. Gegebenenfalls werden Methoden genutzt, um den Fettgehalt des Erbsenproteins weiter zu senken. Bei der Herstellung von Reisprotein wird sich zu Nutze gemacht, dass das Reiskorn aus drei Teilen besteht, wobei der größte Teil, das Nährgewebe, dem Reis seine für ihn charakteristisch hohen Mengen an Kohlenhydraten bereitstellt, der Reiskeim den zweiten Teil des Reiskorns bildet und mit der Reiskleie der dritte und für das Reisprotein wichtigste Teil zur Verfügung steht. Neben Mineralien, Vitaminen liefert dieser Teil auch Proteine, die die Basis für das Reisprotein darstellen. Soja Protein wird aus der Sojabohne gewonnen und hebt sich insofern von anderen pflanzlichen Proteinträgern ab, dass es auch ohne die Kombination von Proteinträgern eine hohe biologische Wertigkeit und hohe Mengen essentieller Aminosäuren (EAAs) sowie verzweigtkettiger Aminosäuren (BCAAs) liefert. Moderne pflanzliche Proteinkonzentrate werden aus Rohstoffen wie Favabean oder Kürbiskernen hergestellt. Sie gewährleisten eine gute Löslichkeit bei gleichzeitig tollem Geschmack.
Die Kombination von verschiedenen veganen Proteinträgern macht den Unterschied!
Eine Kombination von Erbsenprotein und Reisprotein ermöglicht eine deutliche Erhöhung der biologischen Wertigkeit im Vergleich zu den Einzelproteinen. Der Hintergrund ist, dass die Proteinträger ein unterschiedliches Spektrum an Aminosäuren auszeichnet und die Kombination limitierende Aminosäuren auffängt. Hervorragend erweist sich auch die Kombination aus Erbsenprotenisolat, Favabeanprotein und Kürbiskernprotein wie wir sie in HBN Diet Protein verwenden. Zwar kein reines veganes Protein, dennoch aber eines mit relevantem Anteil an pflanzlichen Eiweißen.
Gesundheitsbewusst, wohlschmeckend und gut löslich
Vegane Proteine haben sich vor allem in den letzten Jahren fest in der Sportlerernährung etabliert. Veganer und Vegetarier wird eine sehr gute Möglichkeit geboten, ihren Proteinbedarf zu decken, ohne gleichzeitig hohe Mengen an Kohlenhydraten und Fetten aufnehmen zu müssen. Auch profitieren Personen mit Unverträglichkeiten auf tierische Lebensmittel wie Milchprodukte oder Eiern von veganen Proteinen.
Insbesondere Sportbegeisterte schätzen die Verwendung von Vegan Protein, da Protein erwiesenermaßen zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse beiträgt, was ihnen bei der Erreichung ihres sportlichen Ziels Hilfe leistet. Wichtig ist auch, dass Protein zur Erhaltung normaler Knochen beiträgt.