Schlagwort: natürlich
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Erythrit – Besser als Süßstoff?
Erythrit – Besser als Süßstoff? Die gesundheitliche Wahrnehmung der Verbraucher in Hinblick auf Zucker, Zuckerersatz- und Zuckeraustauschstoffe scheint grundsätzlich mit dem Grad an „Natürlichkeit“ zu korrelieren (1). Was ist aber „natürlich“? Der Begriff an sich scheint von Lebensmittel- und Arzneibehörden nicht offiziell definiert zu sein (2). Aus der Praxis heraus würde man einem natürlichen Lebensmittel…
Mythen der Ernährung – Fakt oder Fiktion – Teil 2
Nach Teil 1 unserer BLOG-Reihe zu gängigen Mythen der Ernährung gehen wir heute mit 7 weiteren Thesen hart ins Gericht! Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Lesen! Mythos 8 – HFCS ist schädlicher als Zucker HFCS ist die Abkürzung für High Fructose Corn Syrup. Es handelt sich dabei um eine Mischung aus Glukose und…
ARONIA – Natürliches Antioxidans der Superlative
Aronia genießt hier hierzulande noch keine sehr hohe Bekanntheit. In Skandinavien sowie einigen osteuropäischen Ländern ist die Apfelbeere dagegen fester Bestandteil der Ernährung. In Russland und Polen gilt sie sogar als Heilpflanze. Da so etwas meist nicht von ungefähr kommt, habe ich mir die durchaus ungewöhnliche Beere einmal intensiv angesehen und darf dir in diesem…
Natürlich oder Synthetisch — Does it matter?
Der Unterschied natürlich – synthetisch … findet sich in den Rohstoffen und der Herstellung. Während Ergänzungen natürlichen Ursprungs immer ganzen Lebensmitteln (Früchten, Gemüse…) entspringen, werden synthetische Ergänzungen im Rahmen industrieller Fertigung aus syntetischen (künstlichen) Rohstoffen im Labor hergestellt und sollen die Effekte natürlicher Ressourcen imitieren. Wenngleich künstlich und synthetisch rein chemisch meist identisch zu sein…