Schlagwort: Fischöl
- Start
- Mit "Fischöl" verschlagwortete Einträge
Welches ist das beste Öl zum Kochen?
Speiseöle gelten als wichtige eigenständige Lieferanten für Fettsäuren sowie andere wertvolle Bestandteile der Ursprungspflanze der sie entspringen. Speiseöle werden aber auch zum Kochen, bzw. zur Zubereitung anderer Lebensmittel verwendet. In diesem Zusammenhang sollte man sich insbesondere um alle Zubereitungsvarianten Gedanken machen, bei denen Öle größerer Hitze ausgesetzt werden. Nicht alle Speiseöle sind gleich „stabil“ in…
Omega 3 für Kinder – Endlich habe ich etwas gefunden!
Als mehrfacher Vater machte ich mir vom ersten Tag der Schwangerschaft an Gedanken über die Gesundheit meiner Kinder (und natürlich der Mutter). Jeder Tag im Bauch während der Schwangerschaft beeinflusst die Entwicklung des Kindes ebenso wie jeder Tag ab der Geburt. Wie die Entwicklung von Statten geht, hängt maßgeblich von der Nährstoffversorgung ab: zunächst die…
Omega 3 Ergänzungen mit Vitamin E – Ein gesundheitliches Problem?
Der Stellenwert von Omega 3 Ergänzungen ist ungebrochen. Selbst eine aktuelle Studie (1), die Nahrungsergänzungen in Hinblick auf die Herz-Kreislauf Gesundheit sehr kritisch gegenüber auftritt, bescheinigt Omega 3 Ergänzungen positive Effekte. Da es sich bei Omega 3 Fettsäuren um mehrfach ungesättigte Fettsäuren handelt, besteht stärker als bei anderen Fettsäuren die Neigung zum „ranzig werden“, also…
Alles was du über Fischöl und Omega 3 Fettsäuren wissen solltest
Ich kann mir kaum vorstellen, dass Ihr noch nicht von Fischöl oder Omega 3 gehört oder gelesen habt. Der Ruf als „gesunder“ Bestandteil der täglichen Ernährung eilt diesem hochwertigen Öl voraus. Die Frage ist nur, was meint eigentlich dieses „gesund“ konkret? Per Definition ist Gesundheit ein Zustand seelischen und körperlichen Wohlergehens, was sehr dehnbar und…
9 Nebenwirkungen von zu viel Fischöl die du kennen solltest
Fischöl erfreut sich großer Beliebtheit als gesundheitsfördernder Lebensmittelbestandteil und das sicher nicht ohne Grund. Der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren gilt als essentiell was bedeutet, dass wir auf eine Zufuhr über die Nahrung angewiesen sind um den bestehenden Bedarf des Körpers zu decken. Gerade bei Omega-3-Fettsäuren in der hoch bioverfügbaren tierischen Form fällt eine angemessene Versorgung…