Schlagwort: synthetisch
- Start
- Mit "synthetisch" verschlagwortete Einträge
Erythrit – Besser als Süßstoff?
Erythrit – Besser als Süßstoff? Die gesundheitliche Wahrnehmung der Verbraucher in Hinblick auf Zucker, Zuckerersatz- und Zuckeraustauschstoffe scheint grundsätzlich mit dem Grad an „Natürlichkeit“ zu korrelieren (1). Was ist aber „natürlich“? Der Begriff an sich scheint von Lebensmittel- und Arzneibehörden nicht offiziell definiert zu sein (2). Aus der Praxis heraus würde man einem natürlichen Lebensmittel…
Natürlich oder Synthetisch — Does it matter?
Der Unterschied natürlich – synthetisch … findet sich in den Rohstoffen und der Herstellung. Während Ergänzungen natürlichen Ursprungs immer ganzen Lebensmitteln (Früchten, Gemüse…) entspringen, werden synthetische Ergänzungen im Rahmen industrieller Fertigung aus syntetischen (künstlichen) Rohstoffen im Labor hergestellt und sollen die Effekte natürlicher Ressourcen imitieren. Wenngleich künstlich und synthetisch rein chemisch meist identisch zu sein…