Schlagwort: Diabetes
- Start
- Mit "Diabetes" verschlagwortete Einträge
Cellulite – Erkennen, Verstehen, Vorbeugen, Behandeln
Cellulite – Erkennen, Verstehen, Vorbeugen, Behandeln Das ist Cellulite Mehrere Theorien 1. Unsere Haut besteht aus einer Epidermis (äußerste Schicht), aus einer Lederhaut mit Haarfollikeln, Schweißdrüsen, Gefäßen und Nervenrezeptoren sowie ersten Bindegewebsstrukturen. Die nächste sog. areolare Schicht bildet subkutanes Fett. Dieses Areal, welches von Bindegewebe umschlossen wird, verbindet man mit der Entstehung von Cellulite. Vereinfacht…
Alkohol und unsere Gesundheit – Die Dosis macht das Gift
Alkohol und unsere Gesundheit – Die Dosis macht das Gift „Ein absolutes NoGo!“, „Jeden Tag eine kleine Menge hält michgesund“, „Gift für die Nerven, Gift für die Leber, Gift fürden Körper“…die Auflistung unterschiedlichster Aussagen die man täglich zu Alkohol hört und liest ist schier unendlich. Eigenartig das Alkohol einerseits in unserer Gesellschaft einen derart hohen…
Nutella: Wirklich so schlecht wie sein Ruf?
Body-Coaches Praktikant Laurin berichtet über den beliebtesten Brotaufstrich überhaupt – NUTELLA. Jeder kennt Nutella, den beliebten Brotaufstrich der sogar von Weltfußballern bereitwillig als „gesunde Frühstückszutat“ beworben wird. Nutella ist derart bliebt, dass die offizielle Nutella-Webseite angibt, man könne mit allen verkaufen Nutella-Gläsern schon jetzt den Erdball 1,8x umkreisen. Nutella inspiriert nicht nur als…
Diabetes Typ I – Florian berichtet was sich mit HBN für ihn verändert hat
Vor gut 2 Monaten erhielt ich eine Mail von Florian. Eigentlich ein ganz normaler junger Mann, sportlich, aktiver Fussballer mit dem Wunsch auch in Sachen Muskelaufbau etwas aufzupacken. Im Rahmen der Anamnese enthüllte Florian mir dann seine kleine und keinesfalls bedeutungslose Besonderheit, er leidet unter Typ 1 Diabetes, allerdings unter einer besonderen Form, denn…
Weiterhin keine eindeutigen Beweise für Nachteile von Süßstoff
Zu Effekten, Auswirkungen aber auch Side-Effects In Bezug auf die Verwendung von Süßstoff wird geforscht wie wild. Einerseits sind da die Studien am Menschen die Süßstoff nach wie vor eindeutige Vorteile im Vergleich zur Verwendung von Zucker aus gesundheitlicher Sicht (Diabetes, Übergewicht, metabolisches Syndrom) zusprechen. Andererseits finden sich immer wieder Angriffe gegen Süßstoff wie erst…
Warum man es mit BCAA (und Whey) nicht übertreiben sollte
„Alles für den Sieg“ – so schreiben es sich unzählige Athletinnen und Athleten auf die Fahne. In diesem Zusammenhang wird nach wie vor uneingeschränkt und mehrmals täglich zu BCAA und / oder Wheyprotein gegriffen, ungeachtet dessen was sich daraus für Folgen ergeben könnten. Dem Trainierenden kann man in den seltensten Fällen einen Vorwurf machen, er…
3 Monate HBN als Diabetiker – Ein Erfahrungsbericht
Mit diesem Bericht möchte ich Euch meine Erfahrungen aus den letzten 3 Monaten mit dem neuen Ernährungskonzept HBN von Holger Gugg mitteilen.
Grundlagen der Ernährung – Kohlenhydrate Teil 2
Im zweiten Teil meiner Artikel-Serie zum Thema Kohlenhydrate geht es Themen wie: – Glukosestoffwechsel – Glukose-Transport – Insulin – Störungen des Glucosestoffwechsels Ein MUSS für jeden der sich mit der Basis in Sachen Ernährung befassen möchte (Klick aufs Bild)
HBN – Neue Studie – Nicht zu frühstücken erhöht Herzinfarkt- und Adipositasrisiko
Frühstückende leben vermutlich gesünder! Einer aktuellen Studie zur Folge erhöht sich mit Auslassen des Frühstücks das Risiko auf eine der hauptsächlichen Todesursachen der modernen Gesellschaft, nämlich einen Herzinfarkt sowie einige weitere metabolische Erkrankungen wie Adipositas ect.