Schlagwort: Antioxidans
- Start
- Mit "Antioxidans" verschlagwortete Einträge
Welches ist das beste Öl zum Kochen?
Speiseöle gelten als wichtige eigenständige Lieferanten für Fettsäuren sowie andere wertvolle Bestandteile der Ursprungspflanze der sie entspringen. Speiseöle werden aber auch zum Kochen, bzw. zur Zubereitung anderer Lebensmittel verwendet. In diesem Zusammenhang sollte man sich insbesondere um alle Zubereitungsvarianten Gedanken machen, bei denen Öle größerer Hitze ausgesetzt werden. Nicht alle Speiseöle sind gleich „stabil“ in…
ARONIA – Natürliches Antioxidans der Superlative
Aronia genießt hier hierzulande noch keine sehr hohe Bekanntheit. In Skandinavien sowie einigen osteuropäischen Ländern ist die Apfelbeere dagegen fester Bestandteil der Ernährung. In Russland und Polen gilt sie sogar als Heilpflanze. Da so etwas meist nicht von ungefähr kommt, habe ich mir die durchaus ungewöhnliche Beere einmal intensiv angesehen und darf dir in diesem…
Omega 3 Ergänzungen mit Vitamin E – Ein gesundheitliches Problem?
Der Stellenwert von Omega 3 Ergänzungen ist ungebrochen. Selbst eine aktuelle Studie (1), die Nahrungsergänzungen in Hinblick auf die Herz-Kreislauf Gesundheit sehr kritisch gegenüber auftritt, bescheinigt Omega 3 Ergänzungen positive Effekte. Da es sich bei Omega 3 Fettsäuren um mehrfach ungesättigte Fettsäuren handelt, besteht stärker als bei anderen Fettsäuren die Neigung zum „ranzig werden“, also…